Акция!!!

8 Марта 2013
Criticare Poet 8100
Категория - Разное
Данный монитор был изготовлен фирмой Criticare, которая находится в США и..

Блог / Новости



Диоксид титана как пищевой краситель  RSS 2.0

Диоксид титана как пищевой краситель

Диоксид титана имеет несколько названий. Его называют титановыми белилами, двуокисью титана или оксидом титана. Под всеми этими определениями подразумевается химическое вещество, которое выступает в качестве белого красителя. В особой очищенной форме оно может применяться как пищевой краситель, который придает продуктам привлекательный белый цвет.

В настоящее время любой производитель пищевой продукции может купить диоксид титана пищевой формы и применить его при создании своей продукции. По своей сути это вещество является оксидом четырехвалентного титана. Существует несколько способов получить такой компонент. Первый способ – это использование натурального диоксида титана, который добывается в природных условиях. Однако современное производство требует слишком большого количества данного вещества, которое является неотъемлемой частью очень многих производственных процессов. Поэтому с каждым годом все больше возрастает потребность в применении искусственного диоксида титана. Синтетический диоксид можно получить из трехвалентного титана или ильменитовым путем.  Каждый из этих способов дает вещество со своей модификацией молекул.

Основные мировые поставщики диоксида титана – США, Финляндия, Германия и Украина. Ведущие компании по производству титанового пигмента обеспечивают этим ингредиентом производственные предприятия, которые занимаются изготовлением самой различной продукции, и которые расположены в разных странах мира.

Внешне двуокись титана представляет собой белый порошок состоящий из мельчайших кристалликов. При нагревании белый цвет вещества сменяется желтоватым оттенком. В пищевой промышленности этот элемент применяется весьма активно. В этой отрасли он известен как пищевая добавка Е 171. Он стал разрешенным в промышленном пищевом производстве в 1994 году. При помощи этой добавки продукты приобретают чистый белый цвет, который у потребителей ассоциируется с натуральностью и свежестью. По сравнения с другими пищевыми отбеливателями Е 171 гораздо выгоднее тем, что его нужно совсем немного для получения безупречного эффекта.

Е 171 – это нетоксичное вещество. В тех минимальных дохах, в которых он применяется в пищевой промышленности, он не может нанести вред организму человека. Однако специалисты в области медицины предупреждают, что этот элемент еще до конца не изучен, и регулярное потребление продуктов с его содержанием может навредить здоровью.

Рекомендуемые прочитать

Ортопедические матрасы Барро – залог здорового сна
Программа Windows 7 Professional.
Удаление косточек на ногах
Световые гирлянды
Современная стоматология