Акция!!!

8 Марта 2013
Criticare Poet 8100
Категория - Разное
Данный монитор был изготовлен фирмой Criticare, которая находится в США и..

Блог / Новости


Блог / Новости RSS 2.0

Блогеры о борьбе с курением: народные рецепты и электронные сигареты

 

Блогеры о борьбе с курением: народные рецепты и электронные сигареты

Курение. Архив


Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения, учрежденный в 1977 году по инициативе Американского онкологического общества. Блогеры и участники группы "РИА Новости" социальной сети "В Контакте" поделились своим опытом в борьбе с курением, доказывая, что курить бросить можно. Среди основных способов – народные рецепты и электронные сигареты.

Полезная "подделка"

Как работает электронная сигарета
Электронная сигарета – устройство, разработанное с использованием инновационных технологий в микробиоэлектронике, помогающее желающим бросить курить.

 

 

"Я решил бросать курить, используя современные методы и технические приспособления. Наряду с различными пластырями, стал использовать электронную сигарету. Благодаря предпринимаемым мною усилиям я не курю уже двадцать семь дней. Пока это для меня рекорд. Я думаю, что курить я наконец-то брошу, потому что наметилась тенденция к снижению курения даже электронной сигареты, то есть организм привыкает к отсутствию в нем никотина", - пишет владелец "Живого Журнала" dlya_druzey.

Устройство электронных сигарет напоминает ингалятор, в основе - генератор холодного пара, который вырабатывается из жидкости, заправленной в картриджи. Электронная сигарета внешне похожа на настоящую - кончик "загорается" во время затяжки. Благодаря такому подобию курильщик может контролировать психологическую зависимость от курения, а сменные картриджи с различным содержанием никотина позволяют контролировать физическую зависимость.

Можно взять на вооружение  небезызвестную методику Аллена Карра, основанную на его личном опыте курильщика со стажем более 30 лет: "большинство сигарет выкуриваются на автомате от скуки или безделья". "Вроде как идешь на работу, нужно руки чем-то занять, или в ожидании заказа в кафе. Что касается удовольствия, то его либо вовсе нет, либо оно есть от 1-2-х сигарет в день, все остальные вообще непонятно зачем попадают в твой организм. Но в моем случае сигарета была еще и частью имиджа, - делится впечатлениями eluding-beauty, - часто возникают ситуации, когда закурить тянет опять же по привычке. Например, в клубе на концерте, где все курят. И вот, закурив несколько недель назад в клубе и смачно затянувшись, я все пыталась понять, нравится мне это или нет. Первая сигарета не дала мне внятного ответа на этот вопрос, на начале второй - организм ответил твердое "нет", чему я очень рада".

Не менее действенными оказались и пугающие надписи на пачках сигарет. "Они не были главной причиной, чтобы бросить курить, но свое дело по промыванию мозга сделали, факт", - заключает ЖЖ-юзер ingravity.

Лень во благо

Очень действенную мотивировку для себя нашла genskaja_logika: "Да, я очень люблю курить. Мне с сигаретой невероятно комфортно. Она добавляет мне уверенности. Но она же делает мою кожу зеленоватого оттенка. Кроме того, я хочу стать мамой. И мне очень хочется, чтоб мой ребенок был здоров и счастлив. Я верю, что отказ от курения это плюс к его будущему здоровью. Несмотря на то, что моя любовь к курению сильна, я готова отказаться от него. Потому что себя и свою семью я люблю больше".

Не стоит удивляться, но даже такие не самые лучшие качества человеческой натуры, как лень, ненависть и обман могут сослужить хорошую службу в борьбе с курением: "Как я бросила курить? Очень просто, мне просто лень было за сигаретами в магазин идти", - пишет участник группы "РИА Новости" Alinka.

"Ненавижу эту привычку всем своим сердцем, - пишет один из пользователей соцсети "В Контакте",- пару дней уже не курю, потому что болею и пока ни капли не скучаю".

"Вру сестре, что бросила курить. Причём так самозабвенно вру! Просто хочу, чтобы она бросила. Поверила мне, что я смогла - и бросила!", - радуется победе один из владельцев "Живого Журнала".

Бывает и так: "Я проснулась однажды утром, и что-то поменялось, вот не хочу курить и все. Уже 2 года как вообще об этом забыла!", - пишет в "Контакте" Надежда Лысяк.

Экономия ради здоровья

Отказаться от сигарет и купить велосипед

Курение – привычка, опасная не только для здоровья, но и для кошелька

 

 

Те, кто не находит в себе волевых качеств, чтобы побороть привычку, но заинтересован в экономической стороне курительного вопроса, может воспользоваться следующим нехитрым расчетом: если выкуривать в день по пачке сигарет высшего класса, в год можно потратить более 20 000 руб. А за десять лет курильщик выкуривает небольшой автомобиль отечественного производства. Так и пользователь "Контакта" Pavel Psynilenkov курил с пяти лет. "Бросил за один день в целях экономии, надоело на это тратить деньги", - пишет он.

А Валентина Бондаренко рассказала  участникам группы "РИА Новости" в социальной сети "В Контакте", что, стремясь к идеальной фигуре, решила бегать по утрам и правильно питаться. "Вскоре о курении даже думать было невозможно. Когда бегаешь, курить невозможно. Курила перед этим больше 5 лет. Ещё, мне кажется, бросать курить легче летом, когда жарко", - пишет Валентина. Также важен в намерении курильщика бросить привычку и день недели. Так, британские ученые считают, что бросать курить следует в пятницу. Именно в этот день недели организму проще отказаться от никотина.

Удивительный опыт был и еще у одного пользователя "Контакта" Евгения Бойко: "Дал обещание, что брошу курить случайному попутчику в дороге. Он дал такое же обещание - это была взаимная договорённость. Кто он - не знаю и никогда не узнаю, но слово несколько лет держу. Надеюсь, он тоже".

Неважно, какой способ вы изберете в борьбе с курением: гипноз, дыхательную гимнастику, пластыри, электронные сигареты, народную медицину или что-то еще. Главное - твердо решить покончить с вредной привычкой навсегда и не поддаваться искушению вновь взяться за старое, ведь это проще всего.

 

Источник: http://www.rian.ru